日々の暮らしや好きなもの
1月レッスン(少しのイースト)

p

 

1月のレッスン・フルーツのライブレッドでした。


ドライフルーツたっぷりの生地。
ゆっくりと冷蔵庫で発酵させてます。


レーズン・カレンズ・グリーンレーズン・クランベリー・
オレンジピール・フィグ・くるみ入り。

 

噛むほどに甘みやうまみがギュッとつまっています。

 

家で作れるからこその贅沢使い


チーズにあわせてお召し上がりいただきました。

 

 

 

蝋梅がいい香りの季節です。

 

p

 

 

 

ランチでは、かぶと長葱のポタージュ

 

大きなかぶと下仁田ねぎの白いところを。

水分はほぼかぶ

 

仕上げにしょうがを少し。

 

 

サラダのドレッシングは、りんごとりんご酢を使って。

 

 

p

 

 

パンとスープのあとは

 

 

豚ロースとエリンギの黒胡麻パスタ

 

黒胡麻がたっぷり。

 

p

 

口の中が黒ーくなってもみんな好きな味

 

 

熱々でお召し上がりいただきたいです^^

 

 

 

デザート

 

p

 

今年度は王道のティラミスで。

 

マスカルポーネのコクに、ヴァローナカカオパウダーをたっぷりと。

 

 

 

フルーツライブレッド

ほぼみんな失敗なく作れるところ、気にいってます。

 

ぜひ何度も焼いてみてくださいね。

 

 

お越しくださった方々、どうもありがとうございました!

 

 

 

 

 

少しのイーストレッスン comments(0) -
Comment








<< NEW | TOP | OLD>>