日々の暮らしや好きなもの
2017年レッスンについて

パン教室カンパーニュよりお知らせです。

 

3月よりホシノ丹沢酵母を使った基本レッスンを行います。

(2016年3月スタートした同じ内容です)
パンの内容は、ブログのカテゴリーより「ホシノ酵母レッスン」をご覧くださいませ。


米由来の酵母を国産小麦、米、麹、水で培養したもので、パンに熟成の旨みが
出るのが特徴です。
皆様にとても好評です^^

「少しのイースト」でのパン作りから一歩進んで酵母のパン作りを始めたい方へ
おすすめです。

シンプルなパンやハード系から、キッシュなど発酵菓子も作っていきます。

ホシノ酵母のレッスンでは、捏ね上げ(捏ねていただいた生地の持ち帰り)となります。
新しく「3月の基本レッスン」をご希望の方はメールでご連絡くださいませ。
日程ご案内させていただきます。
※ホシノ酵母レッスンでは、連続してご参加いただける方を優先いたします。
先日のレッスンで「ホシノ基本レッスン参加希望」をされてる方には
1月中に日程ご案内のメールを送らせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。


また何かご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。

 

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

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