日々の暮らしや好きなもの
8月レッスン(少しのイースト)

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8月パン教室「ハードトースト」レッスンでした。

 


食パン・・いろんな食感のもの作りますが、
今回は、トーストに合うさっくりした食パン

 


外は、パリッ カリッ ザクッ!



トーストした時の食感が、ハード系に近い歯ざわりです。



中は、軽めだけどあっさりしすぎず

しっとり小麦の旨み感じる生地にしたくて・・

今回はフランス生地を液種使いにして焼いています。

 

 


トースト!というわけで今年は

バルミューダ ザ トースター

 

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やはり、トーストの威力すごいです。

 

 

みんながワクワクと中をのぞきこむ姿を見てるだけで、買った価値がありました〜^^

 

 


シャクッ!という歯触り。

このパンを食べた時の歯のあたる触感、重要です。

 

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ハードトースト

半分は金網でカリッと焼いて。

 


まずは、カルピス有塩バターで。

あとは、かっちゃんのマーマレードなど。

 

 

 

他、こだわりのトースター、グリルを使われてる方、

京都でも辻和金網、金網つじ、、

いろんな話しになり楽しかったです^^

 

 

 

 

 

 

 

ランチには、夏野菜をたくさん。

 

夏のブランチメニューで。

 

 

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岡山の野菜、夏はとくに元気を感じます。

 

 

 

キヌアととうもろこしのサラダは

酸味のあるドレッシングで

プチプチ食感

 

 

 

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枝豆はポタージュに。

 

 

 

 

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キヌアととうもろこしのサラダ

 

枝豆のポタージュ

夏野菜のグリル

マッシュルームのふわふわ卵+ゴーバルのソーセージ
 

 

 

 

 

 

 

デザートは、レアチーズケーキ

 

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パイナップルとパッションフルーツのソース



ココナッツチュイル オレンジ風味を添えて。



お召し上がりいただきました。

 

 

 

 

 



皆さまのハードトーストも焼きあがってきました☆

 

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のびのび〜元気です。

いい香り☆

表面が、パチパチっ!と唄っています。

ハード食パンの特徴。

 

 



今回は、焼減率の話しなども少しさせていただきました。

皆様、自分の理想のかんじに焼いてみてくださいね^^

 

皆さまの朝の美味しい時間になれば嬉しいです。

 

ぜひ朝食にトーストしてお召し上がりくださいませ。

 

 

 

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復習メールもたくさんありがとうございます。嬉しいです^^

 

 

 

 

 

暑い中、お越しくださった皆様、ありがとうございました。

 

 

 

 

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あと、おまけ。

 

ハードトースト×よつ葉のモツァレラシュレットチーズ×バルミューダー

 

「チーズトースト」

 

 

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たっぷりのせたいし、落としたくない・・

 

このぎりぎり感 笑

 

カリッと、こんがりトロり  

 

こちらもうんまいです^^

 

 

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