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7月レッスン(ホシノ酵母)

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7月ホシノ酵母レッスン

 

 

同じ材料から配合が違うと全く違うタイプのパンができます・・

をお伝えしたくて

 

「軽めのホシノフォカッチャ」 と 「カルツォーネ」

 

 

暑い夏にぴったりのレシピが出来上がりました。

 

 

薄皮カリッと!中はしっとり。

酵母の香りは残しすぎず、粉と酵母の甘みを生かして。

 

 

オルチョ オリーブオイル&塩

カリッとジュワっと。

軽めの食感に仕上げています。

 

 

我が家のおもてなしに活躍しそうです^^

 

 

 

こちらはカルツォーネ

 

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パリッとした噛みごたえのある生地

歯切れよくふわふわさせすぎず。

 

中にお好きなものを・・

 

ピザにも使える生地です。

 

 

 

 

 

 

ランチには夏野菜たっぷりと。

 

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産直より元気カラーの野菜をたくさん。

 

 

岡山のありがたき恵み。。

 

 

 

 

 

清水白桃はコンポートにして、

シロップをさらに煮詰めて・・

 

 

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白桃ソーダでシュワっと☆

 

 

 

 

ランチは

皆さまと一緒に取り分けしていただき・・

 

 

 

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大葉をたっぷり使った青シソペースト

 

お酢をきかせてさっぱり仕上げてます。

 

 

 

ズッキーニスライスと豚ひき肉の重ねオーブン焼き。

 

ハーブをきかせて・・

 

ズッキーニたっぷり3本分入ってます

 

 

涼しげな夏野菜のジュレを一緒に。

 

 

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フォカッチャとカルツォーネの試食に合わせてランチタイム

 

 

夏野菜たっぷりと食べましょう♪ ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

デザートは、あんずジャムからの杏仁豆腐

 

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ひんやり、ゆるふる

とろりと☆

 

優しい味に仕上げています。

 

 

白桃のコンポートのせてもいいですね。

 

 

 

今年は7月上旬に長野よりあんずを。。

 

 

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ジャムにしたり、コンポートにしたり。

ほんとに短い期間の楽しみ。

 

 

 

 

7月も暑い中

たくさんの方々にお越しいただきありがとうございました!

 

 

 

 

 

 

 

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