日々の暮らしや好きなもの
7月レッスン(少しのイースト・リターン)

p

 

7月レッスンは新しい空間からスタートでした☆

 

kita works さんのテーブルと、千田さんのカップでウェルカムドリンク

 

岡山で出会った素晴らしき作り手の方々に支えられてます。

 

 

まだ未完成ですが、少しずつ部屋に手を加えていきたいと思います。

 

楽しい企画もしたいなぁ^^

 

 

 

 

 

 

 

さて、7月レッスン 少しのイーストはイタリアの食事パン

 

.侫カッチャレッスン

 

▲船礇丱織譽奪好鵝  ,任靴拭

 

 

p

 

こちらは、フォカッチャ

 

オリーブオイルを入れたイタリアのパン

 

じゃがいもを入れて

美味しいオリーブオイルと塩で仕上げ

 

大きく焼いて切り分けていただきます。

 

みんなに大人気のパン

 

 

 

 

チャバタは、粉・塩・水・酵母のみ。

おすすめの粉を使って。

 

薄めのクラスト

中はしっとりもっちり瑞々しく味わい深いパン。

 

加水が高いので生地扱いが少し大変ですが

作るたびはまる方が多いです。

 

 

 

p

 

こちらは、ダブルレッスンの日。

 

たくさん焼き上がりました〜!

 

 

暑かった 笑

 

 

 

 

ランチでは 

 

p

 

 

夏野菜のカポナータ

 

野菜を干してから作ります。

 

 

 

 

p

 

 

夏らしいアジアンテイストのサラダと。

 

夏野菜のタイ風ミートディップ

 

スパイシーな肉そぼろにナンプラーをきかせて。

 

レモンをぎゅっと絞ってお召し上がりしていただきました。

 

 

 

 

 

 

デザートは、カッサータ

 

p

 

ココナッツの風味ミルクアイスに

 

パイナップルやクランベリー、ピスタチオを入れて。

 

 

 

 

 

フォカッチャ

チャバタ

 

ぜひたくさん焼いてみてくださいね^^

 

 

皆さま、ありがとうございました。

 

 

 

少しのイーストレッスン comments(0) -
Comment








<< NEW | TOP | OLD>>