日々の暮らしや好きなもの
6年目
5月ももう終わり・・
少し暑いくらいの日もありますが
パンにも心地よい気温で作りやすい季節です。


外からの風が気持ちいいので
窓を開けひろげてレッスンしています^^


p


5月終わりで、教室をはじめてちょうど丸5年


ほとんど知り合いもいなかった岡山・・
マンツーマンではじまった教室も
今では2ケ月にわたり200名近くの方々、
本当のたくさんの方に遠くからもお越しいただき
ありがたく嬉しく思っています。


先日のレッスンで
ここは、いい「気」が流れてると
お話しされてる方々がいらして、
意識をしたことはないけれど
そう感じていただけるのは嬉しい・・


色んな教室があるけれど
うちの教室は
私が何かを発しているというより
人がひとを呼んできてる、、そう感じます。

ほんと素敵な方々に支えられ
私も色々と教わることも多いです。
いつもありがとうございます。




パン教室 カンパーニュ
6年目


皆様にパンとおいしいたべもの、食べ方
よい食材、楽しいこと、気になる情報、暮らしにまつわるあれこれ、、
いろんなことを発信していける場でありたいなと思います。


そして、心地いい時間を過ごしていただけるよう
ととのえていきたいと思います。




上の写真は、私が教室をはじめた頃から来てくださってるUさんが
撮ってくださってたものです。
なかなか普段のレッスンで自分の動きを撮ることはないので嬉しい・・
(といっても、実は、乗せ忘れたナッツを慌てて回ってる絵ですが 笑)
ありがとう!!



今季からは「ホシノ酵母」レッスン、はじまっています。

そして、また新しい目標にむかい頑張っていきたいと思います。



皆様、どうぞよろしくお願いいたします^^


 
教室 comments(2) -
Comment








5周年おめでとうございます!!!
私も含め、受講されているみなさんは
パン作りの楽しさはもちろんですが
加奈子先生の暮らしぶりや
センスに惹かれ、通われているんだと思います。
素敵だなぁ。。あんな風に暮らしてみたい。。
と、ある種憧れの存在なのです。
これからも、加奈子先生の好きなものや
美味しいものなど、パンとリンクさせつつ
私たちにお話してくださると嬉しいです!!
次の受講日を楽しみにしていまーす!
from. sumi aoyama | 2016/05/26 20:42 |
aoさん〜、ありがとうございます!
私は、、憧れられるようなタイプではないですよ 笑
普通な暮らしだけど、、うちで和やかな時間を過ごしていただけると嬉しいです。

時にパン教室じゃないくらいに話しが広がることもありますが
美味しいもの、素敵なもの、いいもの、、共感できる場でありたいですね^^


5周年か、、意識してなかった・・
10周年には、何か楽しいことやりたいな^^

いつも本当にありがとうございます!
from. kanako | 2016/05/27 05:56 |
<< NEW | TOP | OLD>>