日々の暮らしや好きなもの
シュトレン
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シュトレン 2015

今年も贈りもの用に焼きました。

去年の配合を少し変えて・・
サックリお菓子タイプ
ホシノ酵母で。
ナッツフルーツのリキュール漬け
スパイスはほんのり

可愛いペーパーをもらったので
ラッピングに使ってみました。




そして今年もこちらは
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トランブルー

間違いない美味しさ

食感も味わいも好きです。

ありがたくいただきました。



また・・
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今年はお友達のシェア
生徒さんからのいただきものや
お味見もらったりと、、
いろんな方面からのシュトレンをお味見させていただきました。


やっぱりインパクトのあった
埼玉 タロー屋のゆずシュトレン

写真の
北海道 エグヴィヴ
ラッピングも素敵です☆

パン屋再開が待ち遠しい
ブーランジェリータケウチの
アプリコットとカレンズ、アーモンドのシュトレン

シニフィアンシニフィエ

カタネベーカリー

神戸 レコルト

芦屋 ベッカライビオブロート

鳥取 コウボパン小さじいち

愛知 koha

オーボンビュータンのベラベッカや

先輩先生方々の考えられるシュトレンもいただいたり・・と
ありがたい12月でした。


それぞれ味わいも食感もスパイス具合も違っていて楽しい
勉強になりました。

ありがとうございます!!



作るほどに深まるシュトレン
自分の好みや作りたいイメージが決まってるので
マイベスト目指して
今シーズンのうちにまた作っておきたいと思います^^

 
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