日々の暮らしや好きなもの
トースト
台風すごいですね、、
雨の音がすごくて起きてしまってます。
大きな被害出ませんように。。



7月
ハードトーストレッスンはじまってます。

「食パン」と一言で言っても、角食、山食、、
ふわふわ、、しっとりもっちり、、サクサクなどいろんな食感があります。

今回のレッスン
春くらいからイメージしていてお気に入りのお店のもの食べたり
もちろんデパート地下の大手パン屋さんのものの
軽さや食感を感じてみたり、、

配合を少しずつ変えたりして、イメージするものに時間はかかりましたが

トーストしたときに「サクっ、カリッ」の仕上がりの食パン作ってます。


レッスンでは、トースター、焼き網でお召し上がりいただきますね^^



下の写真は、お店のいろいろ
写真撮ってたもの

p

北野・サ マーシュのハードトースト

軽くってサクサクです。

お店では仕上がりの工程が見れたりして、新しい発見ありました。




p

こちらは、お気にいり

芦屋・ベッカライビオブロートの「トーストブロート」

これ、かなり好きです。

名前だけでも惹かれる、、

材料もこだわりいっぱいで、生地が美味しい。。

あ〜食べたい 笑



p

京都のたまき亭

ハードトーストではなく、しっとりもちもりタイプ

こちらも美味しくて!好きになりました^^

京都のお店、行きたいなぁ。。



夜明けまで時間あるのに、、おなかがすいてきました 笑

また、新しいパン、考えます。。


来週お越しの皆様、お会いできるのを楽しみにお待ちしています。
パン comments(0) -
Comment








<< NEW | TOP | OLD>>