日々の暮らしや好きなもの
ベーグルレッスン2016
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遡り・・
4月終わり、「ベーグルレッスン2016」行いました。


今回のレッスンでは、ラボラトリオ展イベントのベーグルランチの時に
あれこれ考えたレシピをお伝えさせていただきました。


食感の違い、サンドとの合わせ、次の日の食べた感じ、、など


今までのものをマイナーチェンジして
もっちりしながらも、食べやすいベーグル焼いています。


以前、東京にいたときベーグル店で仕事していたこともあり、、
ベーグルは体にしみついてるというか感覚で作ってます。

そんなお話しもいろいろ^^


写真は冷蔵発酵のベーグル・サンドイッチ用。


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お昼には、盛り盛りサンドイッチ。


ハーフ・ハーフでお召し上がりいただきました。


野菜たっぷりのミネストローネに合わせて


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デザートには、ミルクティーのジェラート

お好みでシナモンを。


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持ち帰りベーグルは、フィリング入りも作っていただきました。


さっそく帰った日から復習されてる方も多く、、嬉しかったです!


ベーグル!美味しい。そして、やっぱり楽しい。

みなさま、どんどんはまってくださいね^^笑


お越しくださった皆様、ありがとうございました。


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次回のベーグルレッスン(少しのイースト)は、

2017年3月となります。

少し先ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

 
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