日々の暮らしや好きなもの
高加水いろいろ
p
2月レッスンの高加水パン

レッスンのお持ち帰りは、プレーンと
バニラビーンズ生地にセミドライりんご+クリームチーズでしたが

今はぜひ旬のいちごをセミドライにして作ってみてください^^
(産直に売ってるような、、小粒のものでよいです)



あと去年の写真ですが
色々アレンジ載せておきますね。


p
こちらは、バニラビーンズの生地に
バナナにカソナードからめてセミドライに+ココナッツファイン

じゅわり生地がほんのり甘いです。


他にフルーツをセミドライに・・
洋梨もおすすめ。



p

こちらは、ヴァローナのビターチョコレートに
グリュエドカカオのザクザク感

甘くないしっとり生地にチョコもおすすめです。


干し柿とチョコの組み合わせも。。



こちらは、黒豆炊いて・・

p
黒豆煮とこがしきな粉

お正月のお餅のようなかんじで。




また、しょっぱ系にも使えます。

p

こちらは、モツァレラ・ゴーダ・パルミジャーノの3種チーズ
入れたもの+黒胡椒

焼けるとチーズのいい香りがします。


切ったらこんなかんじ

p
軽くトーストして
まわりのチーズをカリッと、中はじゅわりと。

大人は挽きたて胡椒をプラス。
男性にも人気です。



朝食にはこんなのも。

p
とうもろこし入り。

しっとりもっちりなので朝の食事パンにもおすすめです。
子供にもとっても食べやすいようです。

初夏にはフレッシュコーンで作ってみようと思います。


あと、しょっぱ系で
あおさ+しらすも食事パンに美味でした。


よかったら参考にしてください。^^
 
パン comments(0) -
Comment








<< NEW | TOP | OLD>>