日々の暮らしや好きなもの
山陽新聞レディア
p

山陽新聞レディア vol.420    2016年3月24日号

「フレンチトースト」レシピ、掲載されています。


今回は、シンプルなレシピで。

パンが余ったな、、明日はフレンチトースト食べたいな、、
そんな時にさっと作っていただけるように。

ぜひ見てみてくださいね^^
メディア comments(0) -
山陽新聞レディア
p
先週
山陽新聞レディア 春号のレシピ撮影していただきました。

サクサクとすすんで試食していただきながらお話し。

久々に会うライターさん、いつもナイスアドバイスしてくださいます。

今回、はじめましてのカメラマンさん
「そう、そうなんです!」っていう感覚が近くて、嬉しかった時間。
あ・・カメラを教わりたい・・


こうしてジャンルの違う方々と話しをできるのがまた楽しいです。

掲載決まりましたら、また報告いたします。
 
メディア comments(0) -
山陽新聞レディア
p

本日の山陽新聞レディア 4月23日号 vol.398

にレシピ掲載していただいてます。

「サンドイッチを作ろう」

春のサンドイッチ

今回は2ページにわたって4パターンで。


分かりやすく作りやすいレシピでお願いします、とのことだったので
色々考えたり、、
私もレシピを考えるときの勉強になりました。


p

今回は、外での撮影があったり

楽しい時間を過ごさせていただきました。

レディア編集の方々、お世話になりありがとうございました。




こちらは、自分で撮ったお気に入り^^

p
普段なかなかフルーツサンドを作ることはないですが・・

作ると楽しく、子供も喜んでました^^

食パンにカスタードを塗ると美味しいです。

よかったら見てみてください。


実は、サンドをカットするときドッキドキでした 笑
メディア comments(2) -
山陽新聞レディア
p
山陽新聞レディア 6月26日号(vol.378)
レシピ掲載されています。

「クロックムッシュ」
食パンを使って、手軽に作れます
ブランチにおすすめ☆

ぜひ見てみてください^^
メディア comments(0) -
レディア撮影
p
山陽新聞レディアに撮影していただきました。

いつもとは少し違う緊張感^^;

久々にお会いするライターさん
素敵な方でいろんなお話しを聞いたり、、
楽しい時間を過ごさせていただきました。

ありがとうございました。

p
今朝焼いたパンドミ使って。
ブランチにあうメニュー

掲載は、6月下旬から7月とのことです。
 
メディア comments(0) -
レディア掲載されました
p
山陽新聞レディア・10月24日(vol.362)号に掲載されました。

「秋野菜のミネストローネ」
かぼちゃやさつまいも、ごぼう、きのこなど使ったパンにあう季節のスープ
よかったら見てみてください。

提案で<おすすめのパン>も。。
こちらのパン・オ・セーグル(くるみのライブレッド)は
12月のレッスンメニューです^^
メディア comments(0) -
レディア撮影
p
山陽新聞レディアに撮影していただきました。
秋におすすめのスープとパン

撮影風景撮る余裕なく(汗)上のは試作のものですが・・

カメラマン、ライターさん、とても素敵な方々でいろんなお話しを聞いたり
新しい出会いに感謝です。楽しい時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございました.
掲載は10月か11月の予定とのことです。
メディア comments(0) -
| 1/1 |