日々の暮らしや好きなもの
パン教室カンパーニュより

パン教室カンパーニュよりお知らせです。

 

5月19日(金)酵母でパート・ブリゼ(キッシュ生地)レッスン

一席空きが出ています。

 

参加ご希望の方がいらっしゃいましたらメールアドレスにお送りくださいませ。

教室 comments(0) -
6月レッスンについて

 

パン教室カンパーニュよりお知らせです。


6月レッスン 少しのイースト(黒胡麻ブレッド)について

 

只今レッスンの日程を調整中です。

お待たせしてすみません。

 

日程によってはキャンセル待ちになっています。

申し訳ないです。

 

 

■空き状況■ HPのスケジュールに更新されます。

 

 

参加ご希望の方は日程をご確認のうえ、メールアドレスにお送りくださいませ。

 

どうぞよろしくお願いいたします。

2017年のレッスン予定です。

 

 

奇数月に ホシノ酵母 レッスン

 

偶数月に 少しのイースト レッスン   を行います。

 

 

5月   ホシノ機Ε曠轡離僖鵐疋漾淵曠轡旅敲譟

 

 

    ホシノ供Ε僉璽肇屮螢次Εッシュ生地(ホシノ酵母)新メニュー

 

 

 

6月   々胡麻ブレッド (少しのイースト)新メニュー

 

 

    豆ぱんとあんぱん (少しのイースト)リターン

 

 

7月   ホシノ機Ε侫カッチャ生地(ホシノ酵母)

 

 

    ホシノ供Ε僖鵝. フロマージュ(ホシノ酵母)新メニュー

 

 

8月   .肇泪叛乎呂離僖 (少しのイースト)リターン

 

 

    ▲蓮璽疋函璽好 (少しのイースト)リターン

 

 

    9胡麻ブレッド(少しのイースト)・追加です

 

 

9月   ホシノ機Ε戞璽哀襦淵曠轡旅敲譟

 

 

    ホシノ供Εッペとシャンピニオン(ホシノ酵母)新メニュー

 

      ↑※メニュー変更になっています。

     (ホシノ・カンパーニュは2018年3月となります)

 

 

10月   .轡淵皀鵐蹇璽 (少しのイースト)新メニュー

 

 

     ▲ンパーニュ (少しのイースト)リターン

 

 

11月  ホシノ機黒糖レーズン(ホシノ酵母)

 

 

     ホシノ供Δ休みとなります。

 

 

12月  .螢絅好謄ック(少しのイースト)リターン

 

 

     ▲僖優函璽諭幣しのイースト)リターン

 

 

2018年

1月   ホシノ機Ε螢絅好謄ック(ホシノ酵母)

     

 

     ホシノ供Ε僖ズ(ホシノ酵母)新メニュー

 

 

2月   .轡腑灰薹蓮幣しのイースト)新メニュー

 

 

     ▲僖鵝Ε凜エノワ(少しのイースト)リターン

 

 

3月   ホシノ機Ε薀ぅ屮譽奪鼻ライナッツ(ホシノ酵母)

 

 

     ホシノ供Εンパーニュ(ホシノ酵母)新メニュー

 

 

 

レッスンは基本的に連続してご参加いただける方を優先いたします。

 

予定は都合により変更となる場合があります。予めご了承くださいませ。

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

p

 

 

教室 comments(0) -
4月レッスンについて

パン教室カンパーニュよりお知らせです。


4月レッスン .┘圈Ε侫薀鵐好僖鸚乎錬院幣しのイースト)

 

       基本の丸パン(少しのイースト)

 

       ベーグル(少しのイースト)   について

 


只今皆様のご希望が重なっている日があり、日程を調整中です。
お待たせしてすみません。


3月2日までには随時メールにてご連絡させていただきます。

 

(シフトの関係などでお急ぎの方はご連絡くださいませ)


 

■空き状況■ HPのスケジュールに更新されます。

 

週末のレッスン、4月は少し多めに設けております。

 

参加ご希望の方は日程をご確認のうえ、メールアドレスにお送りくださいませ。

 

 

 

4月度はリターンレッスン(少しのイースト)のみになります。

 

少しのイースト・新メニューは6月(黒胡麻ブレッド)の予定です。

 

****************************

2017年のレッスン予定です。

 

 

奇数月に ホシノ酵母 レッスン

 

偶数月に 少しのイースト レッスン   を行います。

 

 

少しのイーストの新メニューは6月からとなります。

 

 

 

3月   ホシノ機Ε曠轡旅敲譴隆靄椒廛謄(ホシノ酵母)

 

 

     ホシノ供Ε薀だ乎蓮淵曠轡旅敲譟某轡瓮縫紂

 

 

4月    .┘ ・フランスパン生地 (少しのイースト)リターン

 

     ▲戞璽哀襦 幣しのイースト)リターン

 

     4靄椶隆櫂僖鵝 幣しのイースト)リターン

 

 

5月   ホシノ機Ε曠轡離僖鵐疋漾淵曠轡旅敲譟

 

 

     ホシノ供θ酵菓子(ホシノ酵母)新メニュー

 

 

 

6月   /轡瓮縫紂次々胡麻ブレッド (少しのイースト)

 

 

     豆ぱんとあんぱん (少しのイースト)リターン

 

 

7月   ホシノ機Ε侫カッチャ生地(ホシノ酵母)

 

 

     ホシノ供新メニュー  未定(ホシノ酵母)

 

 

8月   .肇泪叛乎呂離僖鵝 幣しのイースト)リターン

 

 

     ▲蓮璽疋函璽好函  幣しのイースト)リターン

 

 

9月   ホシノ機Ε戞璽哀襦淵曠轡旅敲譟

 

 

     ホシノ供Εンパーニュ (ホシノ酵母)新メニュー

 

 

10月  /轡瓮縫紂次.轡淵皀鵐蹇璽襦 幣しのイースト)

 

 

     ▲ンパーニュ (少しのイースト)リターン

 

 

レッスンは基本的に連続してご参加いただける方を優先いたします。

 

予定は都合により変更となる場合があります。予めご了承くださいませ。

 

よろしくお願いいたします。

 

 

p

教室 comments(0) -
3月レッスンについて

パン教室カンパーニュよりお知らせです。


3月レッスン .曠轡離廛謄 酵母の基本(ホシノ酵母)

       ▲曠轡離薀だ乎蓮 淵曠轡旅敲譟法   ,砲弔い董



只今皆様のご希望日程を調整中です。
お待たせしてすみません。


2月3日までには随時メールにてご連絡させていただきます。

 

(シフトの関係などでお急ぎの方はご連絡くださいませ)

 


空き状況のHPスケジュールアップも
2月3日となります。
よろしくお願いいたします。


 

■空き状況■ HPのスケジュールに更新されます。

 

参加ご希望の方は日程をご確認のうえ、メールアドレスにお送りくださいませ。

2017年のレッスン予定です。

 

 

奇数月に ホシノ酵母 レッスン

 

偶数月に 少しのイースト レッスン   を行います。

 

 

少しのイーストの新メニューは6月からとなります。

 

 

 

2月   ブリオッシュ(少しのイースト)

 

 

3月   ホシノ機Ε曠轡旅敲譴隆靄椒廛謄(ホシノ酵母)

 

 

     ホシノ供Ε薀だ乎蓮淵曠轡旅敲譟某轡瓮縫紂

 

 

4月    .┘ ・フランスパン生地 (少しのイースト)リターン

 

     ▲戞璽哀襦 幣しのイースト)リターン

 

     4靄椶隆櫂僖鵝 幣しのイースト)リターン

 

 

5月   ホシノ機Ε曠轡離僖鵐疋漾淵曠轡旅敲譟

 

 

     ホシノ供θ酵菓子(ホシノ酵母)新メニュー

 

 

 

6月   /轡瓮縫紂次〔つ蝓 幣しのイースト)

 

 

     豆ぱんとあんぱん (少しのイースト)リターン

 

 

7月   ホシノ機Ε侫カッチャ生地(ホシノ酵母)

 

 

     ホシノ供新メニュー  未定(ホシノ酵母)

 

 

8月   .肇泪叛乎呂離僖鵝 幣しのイースト)リターン

 

 

     ▲蓮璽疋函璽好函  幣しのイースト)リターン

 

 

9月   ホシノ機Ε戞璽哀襦淵曠轡旅敲譟

 

 

     ホシノ供Εンパーニュ (ホシノ酵母)新メニュー

 

 

10月  /轡瓮縫紂次〔つ蝓 幣しのイースト)

 

 

     ▲ンパーニュ (少しのイースト)リターン

 

 

レッスンは基本的に連続してご参加いただける方を優先いたします。

 

予定は都合により変更となる場合があります。予めご了承くださいませ。

 

 

***********************************************************

 

 

また日々のことやレッスンでのこと。。

 

インスタグラムでアップしています。

 

 

https://www.instagram.com/campagne_k/

 

 

のぞいてみてくださいね。

教室 comments(0) -
2017年レッスンについて

パン教室カンパーニュよりお知らせです。

 

3月よりホシノ丹沢酵母を使った基本レッスンを行います。

(2016年3月スタートした同じ内容です)
パンの内容は、ブログのカテゴリーより「ホシノ酵母レッスン」をご覧くださいませ。


米由来の酵母を国産小麦、米、麹、水で培養したもので、パンに熟成の旨みが
出るのが特徴です。
皆様にとても好評です^^

「少しのイースト」でのパン作りから一歩進んで酵母のパン作りを始めたい方へ
おすすめです。

シンプルなパンやハード系から、キッシュなど発酵菓子も作っていきます。

ホシノ酵母のレッスンでは、捏ね上げ(捏ねていただいた生地の持ち帰り)となります。
新しく「3月の基本レッスン」をご希望の方はメールでご連絡くださいませ。
日程ご案内させていただきます。
※ホシノ酵母レッスンでは、連続してご参加いただける方を優先いたします。
先日のレッスンで「ホシノ基本レッスン参加希望」をされてる方には
1月中に日程ご案内のメールを送らせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。


また何かご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。

 

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

教室 comments(0) -
2月レッスンについて

パン教室カンパーニュです。
2017年2月のレッスンについてご連絡させていただきます。

 


2月レッスン   について 

■空き状況■ HPのスケジュールに更新されます。

 

参加ご希望の方は日程をご確認のうえ、メールアドレスにお送りくださいませ。

 

2月レッスンは満席となりました。ありがとうございます。

キャンセル待ち、新規お問合せの方はメールアドレスにお送りくださいませ。

 

 

 

2017年の予定です。

 

 

2月  ブリオッシュ(少しのイースト)

 

 

3月  ホシノ機Ε曠轡旅敲譴隆靄椒廛謄(ホシノ酵母)

 

 

   ホシノ供Ε薀だ乎蓮淵曠轡旅敲譟

 

 

4月  .┘ (少しのイースト)

 

   ▲戞璽哀襦幣しのイースト)

 

   4靄椶隆櫂僖鵝幣しのイースト)

 

 

4月以降は決まり次第、ご案内させていただきます。

 

奇数月に ホシノ酵母 レッスン

偶数月に 少しのイースト レッスン  の予定です。

 

少しのイーストの新メニューは6月からとなります。

 

 

2017年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

教室 comments(0) -
2016年

2016年のレッスン全日程終了いたしました。

 

今年も気持ちよく仕事をさせていただけたこと

たくさんの出会いとご縁に心から感謝しています。

 

ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。

 

 

来年も美味しいパンと料理

暮らしにまつわることやものを発信、共有できる楽しい場で

ありたいなと思います。

 

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

ブログなかなか更新できずすみません。

 

日々のこと→ instagram  よりご覧くださいませ。

 

https://www.instagram.com/campagne_k/

 

 

p

 

 

 

教室 comments(0) -
パン教室カンパーニュより

パン教室カンパーニュよりお知らせです。

2017年1月レッスン日程について

只今ご希望の日程を調整中です。
お待たせしてすみません。

週末希望が集中しております。
キャンセル待ちになる場合がありますことご了承くださいませ。すみません。
平日も可能な方はご連絡いただけると助かります。

日程調整後
12月3日までには随時ご連絡させていただきます。

空き状況のHPスケジュールアップも
12月3日となります。

いつもありがとうございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

******************************

 

今後の予定です。

 

 

12月  ベリーベリー(少しのイースト)

 

2017.

 

1月   ホシノ機Ε蓮璽彪蓮淵曠轡旅敲譟
     リュスティック

 

      

     フルーツライブレッド(少しのイースト)

 

 

2月   ブリオッシュ(少しのイースト)

 

 

3月   ホシノ機Ε曠轡旅敲譴隆靄椒廛謄(ホシノ酵母)

 

     

     ホシノ供Ε薀だ乎蓮淵曠轡旅敲譟

 

 

4月    .┘圈 幣しのイースト)

 

 

     ▲戞璽哀襦幣しのイースト)

 

 

 

来年度につきましては、ただ今考え中です。

また決まり次第、ご報告させていただきます。

 

 

(都合により変更となる場合があります。予めご了承ください)

 

 


また何かご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。

 

教室 comments(0) -
11月レッスン空き状況

パン教室カンパーニュより

 

11月レッスンの空き状況のお知らせです。

 

11月 9日(水) 定番 パンドミ (少しのイースト)
空きが出ています。
参加ご希望ありましたらメールアドレスにお送りくださ いませ。
***************************************************
11月企画展
「果ての月の器とシュトレン」


会期  2016.11.19(土)〜27(日)

 


シュトレン販売します。 (私も店頭にいます^^)
11月19(土)  23(水祝)  26(土)


pibico
11:00〜17:00
岡山市北区野田屋町2-7-18  1階

086-227-0122

 

 

 

 

会期までに少しずつ内容アップしていきたいと思います。

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/campagne_k/

 

 

よかったらご覧くださいね。

 

 

教室 comments(2) -
11月企画展のお知らせ 「果ての月の器とシュトレン」

p

 

お知らせです☆

11月に岡山市北区野田屋町のpibicoさんにて
企画展に参加します。

 


「果ての月の器とシュトレン」

岡山で陶芸をされている 千田稚子さんにお誘いいただき、
陶磁器に合わせて「シュトレン2016」をお届けいたします。

 

 


素敵なお店で、憧れの方々と一緒に仕事をさせていただけることが本当にありがたく、、
私自身、この企画展がとてもとても楽しみです。

 

 

 

あたためてきたシュトレン〜

喜んでもらえるうよう頑張って作りたいと思います。

 

 


シュトレンのこともですが、
pibicoさん、千田さんの器、ガラスのドーム、、
まだまだお伝えしたいことたくさんあります。

 

 

会期までに少しずつアップしていきたいと思います。

 

 

 

インスタグラムへ

https://www.instagram.com/campagne_k/

 

 

 

 

企画展 DM

 

p

 


pibicoさんが写真撮り、千田さんが構成してくださり

 

とっても素敵なDMが出来上がりました。


(私はシュトレン作っただけですが・・)

 

 

DMより
「果ての月の器とシュトレン」


もうすぐ今年の最後の月がくる。


ともすればあわただしく過ぎてしまう日々。


少し立ち止まってわたしをとりもどす。


果ての月 こころゆるめる時間を一緒にすごす器とシュトレンをお届けします。

 


陶磁器    千田稚子 
シュトレン  Campagne  加藤佳奈子
ガラスドーム    黒川登紀子(協賛出品)

 


会期  2016.11.19(土)〜27(日)

 


シュトレン入荷日 (私も店頭にいます^^)
11月19(土)  23(水祝)  26(土)
 

 


pibico
11:00〜17:00
岡山市北区野田屋町2-7-18  1階

086-227-0122

 

 


どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

p

 

撮影時、、器好きの私は、ただただ興奮でした^^

 

 

とっても素敵な空間、展示になりそうです。

 

 

 

 

 

 

教室 comments(0) -
| 1/13 | >>